Dodol Betawi, Panganan Khas Saat Lebaran

Bookmark and Share
Tradisi membuat kue lebaran jelang hari raya Idul Fitri memang sudah lekat dengan kebiasaan masyarat Indonesia saat ini. Hal yang satu ini pun masih banyak di lakukan banyak umat muslim di seluruh Indonesia tentunya, ada banyak jenis Aneka Kue Lebaran yang bisa kita cicipi dan akan selalu menimbulkan rindu yang mendalam dengan moment lebaran. Mungkin dari segelintir banyak jenis kue lebaran, kudapan tradisional khas lebaran yang satu ini mungkin sangat akrab di telingan kita…Ya dialah dodol Betawi. Sejak puluhan tahun lalu, warga asli Ibukota selalu melengkapi Hari Raya dengan makanan khas berbahan dasar beras ketan ini, bahkan tak pernah absen lho..hehhehe


Tradisi seperti ini terus berlangsung lama hingga sekarang, saat memasukin masa kahir bulan puasa, orang-orang pun sibuk membuat dodol betawi, bahkan pesanan dodol betawi sendiri meningkat drastic berlipat-lipat di banding hari biasa. Jadi gak usah heran, karena tingginya permintaan terhadap penganan ini membuat harganya juga ikut-ikutan naik gila-gilaan. Karena perlu di ketahui Membuat dodol memang membutuhkan tenaga ekstra, adonan harus diaduk terus sejak awal hingga menjadi dodol. Kebutuhan akan tenaga inilah yang menjadikan harga penganan ini relatif mahal. Meski demikian, warga tampaknya menganggap harga yang ditawarkan sepadan dengan kelezatan menikmati dodol.

So apakah anda suka dodol???



Artikel terkait:

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger